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Tartas

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DULCE DE REYES.

Y aquí la segunda entrega de la merienda dominical...
Esto lo encontré en una página de cocina de Ecuador. Sabía que nuestros hermanos latinoamericanos eran muy golosos, pero aquí tenéis la prueba contundente. Es un pastel de leche condensada, goloso y adictivo como pocos. Yo además agregué una cucharada de cacao para ponerlo un poco morenito, y el resultado es de escándalo.

Eso sí, procurad invitar al orfeón donostiarra o a la coral de vuestro pueblo, ya que de otro modo acabaréis todos con empacho agudo...

Ingredientes:

-3 cucharadas de mantequilla fundida o de aceite de girasol.
-1/2 taza (125cc) de azúcar.
-2 huevos.
-1 lata pequeña de leche condensada (unos 275gr)
-1 taza de harina (250cc).
-1 cucharada sopera de cacao en polvo para taza.
-1 cucharada de levadura.
-1 taza de guindas.
-1 taza de nueces troceadas.
-1/2 taza de pan rallado fino.

Primero mezclamos la harina con la levadura, el pan rallado, el cacao, las nueces y las guindas. 
Mezclamos el aceite, el azúcar, las yemas de los huevos y la leche condensada hasta hacer una crema fina. Añadimos la mezcla de la harina y las frutas. Cuando esté bien mezclado añadimos las claras de huevo a punto de nieve.
Vertemos en un molde bajo ligeramente engrasado y salpicado de harina y llevamos al horno a 180º unos 45 minutos o hasta que esté cocido. Iremos comprobando la cocción con un palillo hasta que salga limpio.
Al sacar del horno espolvoreamos de azúcar glas. Dejamos reposar preferentemente un día.
Pecado de gula. Está tan rico y tan tan dulce que no puedes parar de comer...

Espero que os haya gustado.

¡Buen provecho!

4 comentarios

  1. Un pecado, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  2. Que tentacion!!! Tiene un apecto estupendo!!
    Besos!
    Veronica

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  3. Todo lo pecaminoso me encanta, asi que este debe volverme loca, que pintaza tiene, Besos

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  4. Buena idea añadirle cacao, aunque yo le pondría menos azúcar, pero eso es porque en casa si lo hago dulzón no gusta.
    Besos.

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