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Tartas

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Muffins de chocolate, calabacín y nueces.

Felices vacaciones a quienes estén en ello, y a quienes no (como la menda), les invito a endulzarse un poquito la vida con estos muffins.



No es la primera receta dulce que hago con calabacines. Aquí tenéis un bizcocho sin huevo que está riquísimo. Y como me encanta esta verdura, voy a daros una receta dulce y otra salada. Hoy toca la pimera, y de paso retomo los Chocomartes, casi relegados al olvido, y os invito a probar estas pequeñas delicias.




Con tanto calor no apetece comer casi de nada, pero una de estas magdalenitas bien fresquitas de la nevera sabe a bocado celestial. La receta la he versioneado del blog Denikatissen, sustituyendo las pepitas de choco por nueces troceadas. Allí os explican con todo detalle cómo conseguir unos muffins esponjosos. Creo que los he conseguido, si no mejores, al menos sí igual de apetitosos.


Así que dejémonos de prejuicios, y probad esta receta con calabacines tan tan rica.


Ingredientes (para 12 muffins pequeños o 6 grandes):

-1 huevo.
-1 puñadito de nueces troceadas.
-100 gr de calabacín rallado, escurrido y puesto un rato a secar sobre papel de cocina.
-15 gr de cacao en polvo. Yo utilicé chocolate a la taza tipo Valor.
-1 cucharadita de café de café soluble.
-100 gr de harina.
-50 gr de azúcar moreno.
-45 gr de miel.
-60 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-1/2 cucharadita de café de aroma de vainilla.
-1/2 cucharadita de café de levadura química.
-1/4 cucharadita de café de bicarbonato.
-1 pellizco de sal.

Precalentar el horno a 175ºC.

Tamizar en un bol grande la harina, el cacao,el café, el bicarbonato, la levadura y la sal. Añadir las nueces y mezclar bien.

En otro bol, batir el huevo con la miel, el aceite y la vainilla. Añadir el calabacín e integrarlo bien.

Mezclar ambos preparados con la ayuda de una espátula, sin batir, hasta que queden muy bien integrados. No remover demasiado.

Verter la mezcla en los moldes de muffin con sus cápsulas de papel, o bien, engrasados convenientemente. Llevar al horno durante 25 ó 28 minutos o hasta que al insertar un palillo en uno de ellos salga limpio de masa.

Dejar enfriar y disfrutarlos.

Podéis espolvorearlos de azúcar glas, pero tienen un sabor tan intenso que no necesitan más aditivos.

¡Mil besos!

2 comentarios

  1. A ver cuando me animo con el calabacin en dulces, ya hd pribado otras verduras pero esta todavia no. Seguro que estan super jugosos.
    Besos.

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  2. Rosa, el calabacín no sólo no se nota, sino que da una jugosidad increíble. Tienes que probarlo, te va a gustar!!
    Besos.

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